イチョウ葉エキス 欧州では医薬品として扱われているほど…
イチョウ葉エキスに含まれるギンコライドは、脳内の活性酸素を防止し、脳細胞を守る効能が報告されており、痴呆症(ボケ)予防に効果的です。さらにイチョウ葉エキスは体内の血液循環を促進することにより、生活習慣病から肩こり、冷え性にまで幅広い効能が期待できると言われています。
素肌美人のススメ!
しっかり保湿でうっとり美肌!
しっかり保湿でうっとり美肌!
|
|
|
|
|
|
|
■ トコトリエノールとは?
トコトリエノールはトコフェロール同様ビタミンE群の一部分で、α、β、γ、δの4種類があります。パームヤシや米ぬかなどに多く含まれています。 以前はトコフェロールのほうが有用といわれていましたが、最近の研究ではトコトリエノールはトコフェロールを上回る抗酸化能力(数十倍)を持つこ とが認められ、スーパービタミンEと呼ばれています。
■ トコトリエノールの効能
- 抗酸化作用(脂質過酸化防止作用)
- 美肌効果(フリーラジカルに対する防御効果)
- コレステロール値の低下(血清コレステロールの産生を抑える)
- ヒト乳癌細胞に対する抑制効果(δ-、γ-トコトリエノールによる)
- 血小板凝集の抑制(パームのトコトリエノールによる。α-トコフェロールにはその作用がない)
■ 美容と健康が気になる方に…
トコフェロールがさまざまな植物油から抽出できるのに対し、トコトリエノールはパーム油や米ぬか油など、特定の植物油にごく微量しか含まれませんが、その高い効果に期待が集まり、サプリメントや健康食品、化粧品へのニーズが高まっています。
トコトリエノールは、コレステロールの低下作用、動脈硬化の予防作用など、健康が気になる方に最適な働きをもちますが、注目したいのは、美容効果です。女性にとっては永遠のテーマ、しわや毛穴の目立ちなどに効果があることが実験により実証されたのです。また、しみを防ぐといった美白効果もあります。トコトリエノールは口から摂取してもお肌に集まりやすい性質をもっているので、内外美容にはうってつけの素材と言えそうです。

![[stmx] - ソーシャルマーケットプレイス](http://sun.d-064.com/images/myu_program/120-60_03.gif)